martes, 12 de junio de 2007

Capsula informativa

¿SABÍAS QUE...?



La ALBAHACA



Es considerada un estimulante, tónico, carminativo, expectorante, diurético, digestivo, laxante, analgésico, antibacterial, antidiarréico, antiemético, antiespasmódico, sedante, ayuda en el parto, calma el dolor y la comezón de las picaduras de los insectos, también se le atribuyen propiedades afrodisíacas.


El aceite de la albahaca se utiliza contra la depresión, el agotamiento nervioso y la fatiga mental. la decocción de la planta entera y seca, se utiliza en enjuagues bucales para eliminar las inflamaciones de las encias y de la garganta.





Ensalada de tomate rojos (jitomates) con albahaca.

Ingredientes (4 personas):
* 500g. de tomates rojos, frescos y maduros.
  • 15 ml. (1 cucharada) de vinagre.
  • 45 ml. (3 cucharadas) de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • alnuas ramas de albahaca seca

    Preparación.

- Cortar los tomates rojos en rodajas o en lonjas finas.
- Rociar con vinagre, aceite, sal y pimienta negra. picar las hojas del albahaca y repartir por la superficie.

- Servir o guardar en un lugar fresco.





Lo lo mejor es prepararla con un poco de antelación a la comida, ya que de esta manera se mezclan mejor los jugos y los sabores. Colocar en un plato llano y decorarlas con otras verduras y hortalizas.

No hay comentarios: