La ALBAHACA
Es considerada un estimulante, tónico, carminativo, expectorante, diurético, digestivo, laxante, analgésico, antibacterial, antidiarréico, antiemético, antiespasmódico, sedante, ayuda en el parto, calma el dolor y la comezón de las picaduras de los insectos, también se le atribuyen propiedades afrodisíacas.
El aceite de la albahaca se utiliza contra la depresión, el agotamiento nervioso y la fatiga mental. la decocción de la planta entera y seca, se utiliza en enjuagues bucales para eliminar las inflamaciones de las encias y de la garganta.
Ensalada de tomate rojos (jitomates) con albahaca.
Ingredientes (4 personas):
* 500g. de tomates rojos, frescos y maduros.
- 15 ml. (1 cucharada) de vinagre.
- 45 ml. (3 cucharadas) de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- alnuas ramas de albahaca seca
- Cortar los tomates rojos en rodajas o en lonjas finas.
- Rociar con vinagre, aceite, sal y pimienta negra. picar las hojas del albahaca y repartir por la superficie.
- Servir o guardar en un lugar fresco.
Lo lo mejor es prepararla con un poco de antelación a la comida, ya que de esta manera se mezclan mejor los jugos y los sabores. Colocar en un plato llano y decorarlas con otras verduras y hortalizas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario